我的账户
直播门户

直播精彩世界

亲爱的游客,欢迎您

已有账号,请

如尚未注册?

• APP
    下载
    扫码手机看美女

扫码下载

• 官方
    微信

扫码关注公众号

• 客服
    电话
    177-7730-2775
    客服热线
  • QQ
    热线

商务合作

广告业务

主播咨询

在线客服

[主播设备选择] 网络主播麦克风如何选择?主播选择麦克风攻略

近年来,随着各种网络语音平台,在线K歌平台的火爆,网络主播渐渐成为网友们喜欢的人物。看着一个个光鲜亮丽的主播尽情展示自己,并得到网友们欢呼喝彩的时候,你是不是也跃跃欲试,想试试自己的才艺呢?做主播首先要有一个合适的麦克风,只有麦克风选好了,才能充分展示主播的歌喉,否则唱得再好都很难被人们接受了。下面就看看网络主播如何选择麦克风:

根据我的经验,普通的电脑语音麦克风,不适合做主播用途,因为网络K歌或者是网络主播,拿到麦序后,其实这把麦克风对你是非常大作用的,普通的电脑语音麦克风音质一塌糊涂,而且会产生延迟,拾音范围,灵敏度,音质都相当糟糕,好好的才艺会被你的设备糟蹋掉,所以我建议,选择专业的电容麦克风。

网络主播麦克风如何选择?主播选择麦克风攻略,中国主播网

网络主播麦克风

那么,神马是电容麦克风呢?  “电容式麦克风是利用导体间的电容充放电原理,以超薄的金属或镀金的塑料薄膜为振动膜感应音压,以改变导体间的静电压直接转换成电能讯号,经由电子电路耦合获得实用的输出阻抗及灵敏度设计而成。”这是很专业的解释,实际上主播不用懂这些,黑猫白猫能抓老鼠就是好猫,只需要根据你自己能接受的价位去挑就可以了,某宝上的一些山寨的、小厂的,建议别买,有条件买进口的,没条件买国产的一些知名品牌,就可以。土豪可以选择国外做得好的舒尔、铁三角、纽曼、BLUE很多牌子,条件有限的,国内可以选得胜,都是性价比比较好的牌子。

我建议尽量买大金属振膜的,音质会比较好,切记不要买质量差的山寨牌子和三无产品。电容麦克风的拾音范围比较广,可以用悬挂架吊高来使用,加了悬挂架的电容麦克风会显得很拉风。在视频直播的时候清晰拾音的同时也不会阻挡到画面哦!

电容麦克风需要带个48V的幻想电源才能正常工作,这个是很多刚接触专业设备的小伙伴们所不知道的,在这里也科普一下。这里有个省钱的好办法,就是在配声卡的时候,选择一款自带48V电源的专业声卡,这是我们下一个步骤要分享的。

该会员没有填写今日想说内容.

精彩评论12

主播学院 发表于 2020-3-11 15:22 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

主播导师 发表于 2020-3-11 15:24 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了

hhtb 发表于 2020-3-11 15:34 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了

sam63623976 发表于 2020-3-11 15:34 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错

青梅 发表于 2020-3-11 16:13 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~

lanseyuxin 发表于 2020-3-11 16:15 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

pnzx001 发表于 2020-3-18 21:32 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

卖东西的啊啊 发表于 2020-3-18 22:05 | 显示全部楼层
沙发!沙发!

童雯 发表于 2020-3-18 22:34 | 显示全部楼层
写的真的很不错